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玉子焼き豚巻(たまごやきぶたにくまき)

2011年11月に日本テレビの番組、「火曜サプライズ」のコーナー「都バスで飛ばすぜぃ!」で紹介されていた
玉子焼き豚巻」という揚げ物を試してみました。

このコーナーは京本政樹柳沢慎吾次長課長河本都バスの路線の旅をしながら、いろいろとお店を巡るというコーナーです。

で、

とあるお肉屋さんが開発した「玉子焼き豚巻」というのは玉子焼きを豚肉でくるみ、パン粉をつけて揚げた変り種の揚げ物。

ドン!!70円て、、安い!!
玉子焼き豚巻

さっそく一個、頼みました。

袋にソースをかけてもらって、割り箸を一本。

玉子焼き豚巻

食べてみると衣の中に玉子焼き。

玉子焼き豚巻


味の感想ですけども、一品として美味しくありませんでした。
揚げたてならば美味しいのかな?。

まず、衣がまずい。古い油でとかそういう問題では無くてまずいのです。
食べたときの温度がぬるく、保温機が悪いのかもしれません。

しかし、他のお肉屋さんで同じような温度の揚げ物を食べても、美味しいところは熱々感が揚げたてに叶わないまでも美味しいです。
ですから、保温機がというわけでも無さそうです。

それから、豚肉が薄いものを使用しているのでどこに豚肉があるのかが分かりません。
玉子だけでもよいのではないかと思ってしまいます。

玉子焼きはふつうにおいしいです。

衣、豚肉、保温機で保温してお客に出したときの問題を改善しないと駄目かも。

でも、アイディア自体は想像するに美味しいメニューであり、もったいないなぁっと思いました。

っと、こんな感想であるために一応ブログで場所、店名の記載は控えさせてもらいます。

*「人の舌や好みや感じ方は千差万別、このブログのあらゆる文章での表現はあくまで東京さくさく管理人の勝手な個人の感想です。」

HPのリンクなどの情報は「この記事の地図や動画などの情報の続きを読む」↓からよろしく!


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http://www.ntv.co.jp/kasapu/

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