グルメ、食べ歩き、お店の感想、風景、ちょこっと情報。東京の散策レポートブログ「東京さくさく」youtube動画や写真でup

「東京さくさく」東京の街を動画や写真でアップ。いろんなお店や食べ物、名所などを地図つきでレポートしまーす。

東京さくさく 今月の記事 主に東京23区内の都内の様々な情報リンク集。全国的に使えるサイトもあります。プール、アミューズメント、イベント、観光、散策、お寺や神社、お祭りやデートスポットにショッピングと役立つサイトがあると思いま
東京の景色や建物や風景なんでもない写真集
自分なりに料理
東京さくさくで記事にしたお店の一品を管理人の感性で順位をつけて、紹介しています。
東京さくさくの記事で紹介しているネット通販の様々なグルメの人気ベスト5です。
根わさび かす漬けと醤油漬け

2010年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年10月

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KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE(コータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)

これまで文京区小石川イタリアンレストランAOINAPORI青いナポリ)や
ロールケーキ専門店 ARINCOと結構記事にしています。

で、上記の2店は関連会社さん。

して、そのイタリアンレストランの下にまた新しい店舗ができた。

昼はケーキカフェで夜はBER

BARの方は興味がないんだけど、ケーキには興味がある。

その名は「KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLEコータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)」

で、

パンフレットに載っていたパテェシェさんの経歴を一部。

明治記念館にて洋菓子の基礎を学び、菓子コンクール等に多数出場・入賞を果たす。
22歳の時には、「国際ジュニア成果コンクール」に日本代表として出場。
・・・・、

とお店の名前にしちゃうほどの経歴みたいです。

この記事までに5種類ケーキを食べました。

どれも手がかかっていて美味しいです。

5種類食べて全体的な感想は甘さが抑えられています。

値段もお手ごろ、大きさはちょーどいいくらいです。

何種類か買ってみて何人かで共有するのがおすすめ。(これ、私の基本)

「KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE(コータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)」 100921k10.jpg

私が食べた5種類の中で特に印象的なのがこの2種類。

また食べたくなるのも上の2種類だなぁ。

1位は「クレームキャラメル」。 

コータ ヨシオカ 「クレームキャラメル」 

こりゃ、値段も手ごろで美味しくてはまっています。

10年9月18日オープンしたばかりのお店なんですが、私はもう3回テイクアウトしました。

で、3回とも必ずプリンを買ってます。
コータ ヨシオカ 「クレームキャラメル」 コータ ヨシオカ 「クレームキャラメル」
コータ ヨシオカ 「クレームキャラメル」

食べるたびに感想が変わるのですが、固めのプリンで、口の中ではクリーミー。

甘~い、キャラメルがわずかに苦くとったも美味。

体調のせいか1度目、2度目はそんなに甘く感じなかったのですが3度目に食べたときにははちみつほど甘く感じ、そのぶんプリンの甘さがちょーどいいけどクリーミーさと
絡まって、お~いぃ、しぃぃ!!。

2位は「ミルクチョコレートとマンダリンオレンジのムース

コータ ヨシ「ミルクチョコレートとマンダリンオレンジのムース」

コーティングのチョコレートの濃さというか苦味が印象的。

コーヒーとお供だこりゃ。

他には、
バナナムースとエキゾチックマンゴー

「バナナムースとエキゾチックマンゴー」 コータ ヨシオカ 「バナナムースとエキゾチックマンゴー」

文京区 小石川 カフェ ケーキ「KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE(コータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)」
フワッとした食感にほんのりバナナ風味。

うま、。

季節のショートケーキ

文京区 小石川 コータ ヨシオカ kohta yoshioka 「季節のショートケーキ」

いちごがとってもフレッシュ。

甘さ、抑えめ。

これ、正式名称なんだったか・・・。 箱から出すときに傾いちゃいました。

文京区 小石川 コータ ヨシオカ kohta yoshioka 「KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE(コータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)」

チーズケーキな感じにジャムブルーベリーと赤ワイン

チーズケーキに定番のブルーベリーに赤ワインの味わいがほんのりと。

こちらのお店でお茶を飲む機会があったらば、また記事を書くかもしれませーん。 

*こちらのお店の他のケーキを記事は下記より

KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE(コータ・ヨシオカ パティスリーテーブル)2

桜(さくら)のスイーツ 桜のトライフル

*「人の舌や好みや感じ方は千差万別、このブログのあらゆる文章での表現はあくまで東京さくさく管理人の勝手な個人の感想です。」


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| 東京散策 | 22:27 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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隅田川を渡る屋形船

街の一枚 隅田川を渡る屋形船

向こうに見えるは言問橋。

この辺りに住んでいる人には珍しいことではない?。

隅田川を渡るように横に動く屋形船は初めてみました。

隅田川 屋形船

隅田川 屋形船
 

 隅田川 屋形船 

| 街の写真集 | 23:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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鯛のアラ焼きほぐし ブロッコリーとほうれん草パスタ

鯛のお頭焼き。

 pas05013.jpg 鯛のお頭


アラ焼きですね。

こういうのを魚屋さんで売ってたりするのは嬉しい。

しかもアラだから安い。これ、250円。

これでパスタを作ります。

別に難しいことは何も無い。

この鯛のアラ焼きを手でほぐして小皿に。、

pas05015.jpg

して、オリーブオイルと塩で摩り下ろしたにんにくを弱火で
ゆったり焦がさないようにしたものと和える。

pas05014.jpg

お惣菜の残りでカニかま、ほうれん草のマヨネーズ和えやブロッコリーを塩茹でしたものとさらに和えて。
パスタと和えて、塩とあらびきコショウで調整。

pas05012.jpg pas05011.jpg

最後にまたオリーブオイルをかけて完成。

鯛のパスタ 鯛のパスタ

美味いに決まっているパスタの出来上がり。

魚屋さんで売ってるアラはいろんなものに使える。

いろんな魚のアラがまざっているのを売ってたりもするから

魚屋さんに「魚のアラ」は置いているか、出ることがあるか聞いといて

ゲットして欲しいですね。

ミックスされたアラなんかそれでソースを作ったらパスタにもラーメンにも最高です。


| 自分なりに料理 | 23:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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文京区小石川 中華料理 ラッキー飯店*追記あり

なぜに?ここへ?と言われましても、夕食ですが何か?。

と言っても何日か前のね。記事は書き溜めているのでさ。

地域密着型のお店老舗雰囲気のある店構え。

文京区 小石川 中華料理 ラッキー飯店 醤油ラーメン 

お店の中も歴史を感じますし、長年やってきたんだなーという感じです。

お客さんも沢山いたので店内の写真は撮影してません。

さーて、注文。

何にしようか。大皿料理は大皿だから1500円とかだけど

後は普通のお値段。

ある人がここの醤油ラーメンが好きなのでそれできたんです。

だから、ラーメンと、えーと、やっぱ餃子だよね。


すいまーせーん!。

はいっ。

ラーメンと餃子

はいっ。

メニューに半ライスが目に入った。

あと半ライス!。

はいっ!。

さーて、楽しみ。

ちなみにメニューはこんな感じ。
(あっ、写真はラーメンのメニュー方、撮るの忘れました。)

文京区小石川 中華料理 ラッキー飯店 餃子 

おっ、きた!。

どーーーーん!!。

文京区小石川 中華料理 ラッキー飯店 餃子 

いっただっきやーっす。

ラーメンからズルズル。っと。

私はラーメン通ではないので感想は参考にしないでおいてね。

と、前置きをしておいて

昔なつかしい、中華ソバ風の醤油ラーメンだ。

文京区 小石川 中華料理 ラッキー飯店 醤油ラーメン 

私はとんこつラーメンとこういう醤油ラーメンが大好き。

麺は柔らかめかな?。

でも、こういうなつかしいの好きだなぁ。

こうして食べている間にも常連っぽいご夫婦が店のご主人やおかみさんと楽しそうに
話を交わして店を出て行く。

ありがとうございました。

の次にまた会社員らしき人ややっぱりご夫婦でやってくるお客。

年齢層は40代~60代が今のところ多いけど後から、後から、けして大きくはないお店を
お客さんがおとずれる。

「結構、知る人ぞ知る、ファンがいっぱいいるんだなぁ。」と思いながら

餃子を・・・。

うんめー、何これ?うめー。

そう、心の中で叫んだのでした。

大きめのにんにく?の塊が歯ごたえよく、ニラなどの香りがフワっときて皮がサクッっとして
この餃子、私は大好きだなこりゃ。

とにかく夢中で食べた。

最初の餃子だけなのかと思ったらみんなにんにくの塊がごろんと入ってる。

すっきし、ごちそうさん。

文京区小石川 中華料理 ラッキー飯店 餃子  


で、お会計。

お店の人に

ここの餃子ニンニクごろんといつも入ってるの?。

と私がいうなり、みんな口をそろえて「違う!、うちはそんなににんにく利かせてない」

キャベツとか、そういうので味を出してる。」

えーっ!にんにくじゃないの?。

「違う、にんにくじゃない」

・・・ありゃ、私の感覚、どっかおかしいのかも。

けど、すんげーうまかった!

と最後に私が一言、また、みんな口をそろえて「ありがとうございます!」。

うわ、庶民的でおいしいしここ好きだわ。

こういうとこ行ってみない?。

私はまた行きマース!。

ちなみに注文したラーメンは一番安い550円のやつ。餃子は一人前550円です。

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!追記です!2010.09.24

ラッキー飯店では餃子の他もテイクアウトできます。

オーソドックスな酢豚

文京区 小石川 テイクアウト 酢豚 ラッキー飯店 


ご飯がすすみます。

やぁーっぱし、餃子、うまい!。
文京区 小石川 餃子 ラッキー飯店 tuira2.jpg

以上、追記でした。



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| 東京散策 | 11:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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なんども食べたくなるんです。お店編

なんどでも食べたくなる料理やスイーツを管理人がなんども食べたくなる一品としてランキング。おすすめの一品として紹介します。


 お店や食べ歩きでみつけた一品、スイーツやお取り寄せした一品、果ては管理人自身が作った料理まで
何度でも食べたくなる、もう一度食べたくなる美味しい一品を格付(ランキング)にして紹介します。
格付け(ランキング)はそのお店の「おすすめメニュー」や「日替わりメニュー」の一品であったりするので
気軽に食べられないものもあったりします。
管理人の直感(要は気分)で格付けは変わります。

ランキングは東京さくさく管理人の独断です。

なんども食べたくなる一品 お店編 10位にしぼって紹介

最終更新日時:2011年7月13日
お品書き・順位場所・最寄り駅
1位 カツカレー(シュウマイ揚げトッピング)→GO千代田区神保町・水道橋・後楽園
2位 筋子のおにぎり→GO台東区千束・浅草・入谷駅
3位 焼肉 和→GO文京区小石川・茗荷谷
4位 鉄板焼きピグ 定食→GO文京区本郷・東大前・春日・本郷三丁目
5位 いり江  定食→GO豊島区高田・雑司が谷・鬼子母神前・学習院下・目白
6位 豚野郎 豚丼→GO千代田区御茶ノ・水新御茶ノ水
7位 牛すじカレー→GO墨田区東向島・浅草・業平橋
8位 仏産小鳩のオーブン焼き→GO文京区大塚・茗荷谷
9位 和牛牛丼→GO文京区白山・春日・後楽園
10位 醤油ラーメンと餃子→GO文京区小石川・春日・東大前・後楽園・水道橋


なんども食べたくなる一品 お店編

1位★ランチ カツカレー(シュウマイ揚げトッピング)

お店:ライスカレーまんてん

091210m7.jpg

男性向きのお店かな。
でも、今の時代女性も充分いけるでしょう。

店内は全席カウンター。厨房を囲うようにカウンターがあります。

大盛りは無料だし、安いし、美味い。

おすすめはカツカレーにトッピングでシュウマイ揚げ。

サービスでついてくる「アイスコーヒー」
お冷にささったスプーン。
ドロドロと重たいルーに溶けた野菜。
ひき肉。

醤油やソース、素のまま、お好みでがっついて欲しいです。



場所・感想など、詳しくは→過去の記事


2位★ ランチ 筋子おにぎり

お店:宿六

宿六 おにぎり専門店 おにぎり 写真  宿六 おにぎり専門店 おにぎり 写真 


あああ、写真をみながら「たべてぇ~」と声に出してしまった。
ああ、うめ~んだよなぁ~。
ここは東京で一番古いおにぎり屋さん。
筋子何度も食べたくなる一品としてランクインさせましたが
言ってしまえばここのおにぎりが何度でも食べたくなる。

実際は機会やタイミングが無くて行けてないんだけど
最近になって気が付いたのは

本当においしいおにぎり」を「本当に美味しい!」
しみじみ味わえるタイミングの幾つかってのは「夜中のお腹がすいたとき」、
夜中にお酒を飲んでやたらとお腹が空いたとき
その時、本当においしいシンプルなおにぎりを食ったら絶対幸せだろうなぁ。
店いわく、「ウチはいいものを使ってますから」。

場所・感想など、詳しくは→過去の記事


3位★ディナー 牛テールおじや

お店:焼肉 和

文京区 茗荷谷 和 焼肉 牛テールおじや 写真 文京区 茗荷谷 和 焼肉 牛テールおじや 写真

むはぁ~、これもまた食べたくなる一品ですぅなぁ。

この牛テールおじや目当てでこのお店に訪れたのですけども
溶き卵をタレに溶いて食べる焼肉は格別においしいです。
友人と訪れたのですが、友人は早くも2回目の焼肉屋和へ。

私も誘われたのですが行くことができず・・・。

「おじや」や焼肉の食べ方で私がすすめる食べ方もいいですよ!

場所・感想など、詳しくは→過去の記事

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4位★ ディナー 定食 ハンバーグとステーキの盛り合わせ ライス、みそ汁付き

お店:鉄板焼きピグ

文京区 本郷 飲食店 鉄板焼き ピグ オーストラリア産ステーキとハンバーグの盛り合わせ 

くはっ!とたまらない。

学生が一人で食べに行くのもわかります。

相席覚悟!。

相席の人の品が先に来たなら自分のが来るのが待ち遠しくてたまりません。

ボリュームとバランス。鉄板の上でくすぶるデミグラスソースに手ごねハンバーグ。
相方はチキンでもいいし、ステーキでもいいし、盛り合わせがグッときます。

場所・感想など、詳しくは→過去の記事

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5位★ランチ  定食 夏の天ぷらまぐろ山かけ(海老3本、新レンコン、新さつま芋、オクラ、茄子)

お店:いり江

入り江 山かけ 定食 「入り江」ランチメニュー


魚、美味い!。品数多い!。安い!。

一品、一品、味があるのも良いです。

かつて魚屋だったという(未確認)噂が本当ならうなずける魚の質の良さ。

雑司が谷霊園・鬼子母神、ゆったり、まったり、そして、美味しくてお腹いっぱいになったら都電に乗って

別の土地へと遊んでみるのもいいです。


場所・感想など、詳しくは→過去の記事

6位★ 大豚丼
お店:豚野郎 

 炭焼豚丼 豚野郎 大豚丼 写真  


並んでいてもカウンターのみのお店なのですぐ座れます。

炭の香りと香ばしさとタレの美味さ。

ご飯の量、肉の量が半端無い。

肉はとても柔らかいし、意外と食べ易い大きさで出してあります。

石塚の石ちゃんも絶賛の豚丼。

一度は食うべしです。

場所・感想など、詳しくは→過去の記事


7位★ランチ 牛すじカレー

お店:まくらばし茶や

 墨田区 向島 まくらばし まくらばし茶や 牛すじカレー

香りよく、味も深い。とっても美味。

アクセントになっている「しめじ」がとってもよいですよ!!めちゃ、いいんです。

欲を言えばトロトロの牛すじ、もちっと入ってたらなぁっと思うんだけど

考えてみれば「おいしい!」もんはバランスがいいんなら、ものたりないぐらいがいいのかもしれませんね。

奥深い味の牛すじカレー、できれば牛すじまんも頼んで一緒に食べたい一品。

場所・感想など、詳しくは→過去の記事

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8位★ディーナー 仏産小鳩のオーブン焼き

お店:食彩酒席 ビカヴォ  

 鳩料理 

鳩そのものをはじめて食べたので比べる基準もなく、でも美味しかったと言っちゃいます。
でも、この日のおすすめのメニューの中の一品だったのでもうここで食べることはないかも。

味付けも好きでした。

このお店は様々な品々があり、どれも美味しいのでおすすめです。


場所・感想など、詳しくは→過去の記事

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9位★テイクアウト 和牛牛丼

お店:本格和牛 皐月(さつき)


夜は本格的な和牛をメインにした焼肉屋。

その日たまたま入った特別メニューにありつけたら幸せ。

昼の500円のお弁当はボリュームがちょーどよく穴場。

日替わりもいいけれど、定番の和牛牛丼は肉よし、タレよし、具財

よし、ボリュームよしで安くておいしい牛丼です。

場所・感想など、詳しくは→過去の記事


10位★ディナー 醤油ラーメンと餃子

お店:ラッキー飯店

 文京区 小石川 中華料理 ラッキー飯店 醤油ラーメン 文京区小石川 中華料理 ラッキー飯店 餃子

一品をランキングにしているのになぜ?ラーメンと餃子?

っていうか醤油ラーメンと餃子とライスでいっちゃいません?。

これが私の定番。

ラーメンも餃子もうまーい!。

餃子はちょっと高いのかなぁ?。

個人的には醤油ラーメン、餃子、ライスをセットでちびっと安くというメニューを作ってもらえたら

すげー嬉しい。餃子単品で頼むより少なくてもいいから。

昔ながらの醤油ラーメン。

焼きのしっかりしていて野菜がゴロっと、よい食感とよい味付け。

残って欲しい店内の感じ。

こういうのを食べなくちゃ!

場所・感想など、詳しくは→過去の記事



| なんども食べたくなるんです。お店編 | 03:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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昭和初期の生活感が残る路地

街の一枚 路地探訪

昭和初期の生活感が残る路地

東京の下町でも段々とこんな路地は相当少なくなったと思う。
東京23区内では特に元々はこうして狭いところに密集して生活していたと思う。

江戸、東京の文化を建物でそのまま残そうとすると平屋の長屋で密集して生活しなきゃ、残せない。
東京は狭すぎて、人は多すぎて、マンション建てなきゃ土地が足りない。

洗濯物隔たりも無く、ご近所と並べて乾すなんて今の時代にゃ~なかなかないことだよね。

10091401.jpg

| 街の写真集 | 10:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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秋祭り

秋、各地で各々の氏神様のお祭りを行なっていますね。
普段はなんでもない通りが独特に変わります。


街の一枚 秋祭り 

祭り


| 街の写真集 | 12:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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かんずり(寒作里)入り キンピラヒジキ丼

かんずり(寒作里)のおいしい食べ方の一つとして安く簡単に出来る丼を作ることにした。

食べる調味料であり、伝統的新潟のご当地グルメの一つである、かんずり

かんずり


これから作る丼にきっと合うと思う。

材料はお惣菜でよくみかける

ヒジキの煮物キンピラゴボウ温泉卵昆布醤油七味唐辛子

ご飯、して、かんずり

かんずり(寒作里)料理

七味唐辛子市販されているものではなくてちょっと特別な七味です。

市販の七味唐辛子しか薬味に使ったことがない人は是非、美味しい七味唐辛子さがしてを試してもらいたいなぁ。


まず器に盛ったご飯に昆布醤油を小さじ一杯ひとまわし。

かんずり(寒作里)料理


昆布醤油は醤油だけで舐めると市販の醤油と舐め比べないと違いがわかりずらいけれど
まろやかさがあり、丸い味加減。

キンピラゴボウをちらし、続いてヒジキの煮物を散らす。
かんずり(寒作里)料理 かんずり(寒作里)料理

ちょっと特別な七味もちらして。
かんずり(寒作里)料理

温泉卵を落とす。
かんずり(寒作里)料理

温泉たまごのパックに付いていたかつおのタレもかけてみた。 

温泉卵を真ん中で割って・・・、かんずりを乗せる。

かんずり(寒作里)料理

これで完成!。

かんずり(寒作里)料理


複雑な甘辛さに温泉卵が絡み、七味の風味が一気に箸をすすめたところにかんずりのアクセントで一撃必殺。

うますぎ。

かんずりの柚子と熟成された唐辛子の独特の風味にこれまた独特の塩気がものすごい良いアクセントになってくれています。



かんずりがうまくちらばってくれないくて塊になってしまうので器の端に付けておいてときおりお箸にちょこんと乗せてご飯とかきこむほうがいいかも。

これまでのかんずりに関連する記事

新潟県妙高市特産 かんずり(寒作里)
本なめこと豚肉のおじや 味噌仕立て



比べてみてください。かんずりのいろいろ

様々な七味唐辛子

楽天 七味唐辛子一覧
amazon 七味唐辛子一覧

様々な昆布醤油

楽天昆布醤油一覧    
amazon  昆布醤油一覧

| 自分なりに料理 | 09:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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生きるということ

生きるということ

蜘蛛 ウスバカゲロウ 蜘蛛の巣


| ポエムチック | 02:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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飯田橋 RAMLA(ラムラ)フリーマーケット

飯田橋ラムラではフリーマーケットが不定期で開催されています。

ちなみにラムラとはショッピングセンターです。

ラムラJR飯田橋駅東口方面入り口

100905ram2.jpg


ラムラJR飯田橋駅西口方面入り口

100905ram1.jpg 

16時頃に行ってみたせいなのか?出店はまばら、10店くらいかな。

16時に終わりだからその前に店を閉めたのかもしれませんね。

モールのところどころに点々と店舗がありました。

100905ram3.jpg

古着だけでなくて決行新品のものを販売している店舗もありました。

100905ram4.jpg 100905ram5.jpg

も少し早く来ればよかったな。

ちなみに9月26日(日)・10月3日(日)もフリーマーケットを開催するそうです。

*雨天中止

天気の良い日に市ヶ谷からゆったりと外堀通りか外濠公園を飯田橋へ歩きながら外濠を眺めて
寄ってみてもいいかもしれません。

外濠公園がおすすめかな。とってものどかでいい感じの風景を楽しめます。

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| 東京散策 | 15:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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